Эти майские праздники могут оказаться последними для Рима | Туроператор FTG

Эти майские праздники могут оказаться последними для Рима

Герои широко известной комедии «каждый год, 31 декабря», ходили в баню. У римлян есть своя похожая традиция — каждое 11 мая ожидать землетрясение. Те, кто очень суеверные даже уезжают из Рима.
А все достаточно просто. В Риме жил предсказатель на имя Рафаэль Бенданди (1893-1979), который, позиционировал себя не как пророк, а как ученый.
И он придумал свою теорию, которая объясняет природу землетрясения. Другие ученые не признали эту гипотезу, но расписания катаклизмов Рафаэля совпадало с реальными землетрясениями.
Ученый в своих последних словах предвидел гибель Рима 11-го мая, но вот год не сообщил. И с того времени у жителей Рима есть увлекательное занятие.
В 2018 году у римлян повод волноваться усилился вдвойне, так как прогноз ученого совпал с предсказанием некоего святого, который сообщил, что именно в этом году, Рим может пропасть с лица Земли.
А пророчество святого звучит так: в день Пятидесятницы, то есть 20 мая по католическому календарю (27 по православному) на Рим ожидает большой катаклизм.
Граждане Италии очень активно обсуждают грядущее событие на формах и в соцсетях.

К стати, FTG может организовать круиз по средиземному морю, где вы сможете посетить дом Рафаэля Бенданди




×


×